ARGE der Seminarbäuerinnen und Kursleiterinnen
LK'n im Internet
  • BGLD
  • KTN
  • NÖ
  • OÖ
  • SBG
  • STMK
  • TIROL
  • VBG
  • Wien
  • Österreich
Seminarbäuerinnen
  • Publikationen
  • Partner
  • Über uns
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Aktuelles
  • Wir über uns
    • Die Beiräte stellen sich vor
    • Leitbild und Ziele
    • Seminarbäuerinnen in Ihrer Nähe
    • Unsere Partner
  • Unsere Angebote
  • Publikationen
  • Ausbildung & Termine
  1. ARGE SK
  2. Aktuelles
12.11.2020
Empfehlen Drucken

Geschenktipp für den Gaumen: Kochbuch der NÖ Seminarbäuerinnen

Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben - so heißt das Kochbuch der NÖ Seminarbäuerinnen. Das Besondere: Neben auf Jahreszeiten abgestimmte Rezepte gibt es auch viel Interessantes über schon fast vergessene Bräuche zu lesen. Rechtzeitig vor Weihnachten bietet es sich als Geschenketipp an. Lesen Sie mehr!

Aufgespürt.Aufgegabelt Cover_Vorderseite.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Vorderseite.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Vorderseite.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Vorderseite.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.12.11%2F1576073946418877.jpg]
© Julia Wesely
Suchen Sie noch nach dem passenden Weihnachtsgeschenk für eine/n Genießer/in oder einen begeisterten Hobbykoch/köchin in ihrer Familie oder Freundeskreis? Mit dem Kochbuch der niederösterreichischen Seminarbäuerinnen bereiten Sie ihren Liebsten bestimmt eine (Gaumen)freude!
Mehr als 50 Seminarbäuerinnen haben 85 buntgemischte regionale und saisonale Rezepte zusammengetragen und erzählen von Bräuchen und Traditionen, die mit vielen stimmungsvollen Bildern untermalt werden. Alle Rezepte und Brauchtümer sind in die vier Jahreszeiten unterteilt. Man sieht so auf einem Blick, welches Gemüse und Obst gerade aktuell ist und welche köstlichen Gerichte von süßen bis pikanten Speisen, mit und ohne Fleisch, sich daraus in der jeweiligen Jahreszeit zaubern lassen.
Aufgespürt.Aufgegabelt_Apfelbrot.jpgAufgespürt.Aufgegabelt_Apfelbrot.jpgAufgespürt.Aufgegabelt_Apfelbrot.jpgAufgespürt.Aufgegabelt_Apfelbrot.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.12.11%2F1576073837677887.jpg]
© Julia Wesely
Ein Rezept, das im Winter besonders gut schmeckt und auch im Kochbuch abgedruckt wurde ist das Apfelbrot:

Zutaten:
1 kg Äpfel, geschält und geraspelt
15 dag Walnüsse, gehackt
25 dag Feigen, klein geschnitten
25 dag Rosinen
1 EL Zimt
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Nelken, gemahlen
1/8 l Rum
25 dag Kristallzucker
2 EL Kakao
50 dag Universalmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz 
 
Die Zutaten von den Äpfeln bis zum Kristallzucker in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und mindestens zwei Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Mehl mit Backpulver, gesiebtem Kakao und einer Prise Salz vermengen und unter die Fruchtmasse rühren. In einer befetteten, bemehlten Bratpfanne auf unterer Schiene bei 170 °C - 180 °C ca. eine Stunde backen. Ausgekühlt in beliebig große Schnitten schneiden.

Tipp: Dieses Apfelbrot kann - am besten portionsweise - auch gut tiefgefroren werden. Es bleibt aber gekühlt gelagert auch so einige Wochen frisch und saftig.
 
Erhältlich:
In der LK NÖ, Referat Konsumenteninformation, Lebensqualität Bauernhof bei Frau Sandra Schweinzer, Tel: 05 0259 26200 oder E-Mail: sandra.schweinzer@lk-noe.at  sowie bei den NÖ Seminarbäuerinnen

Preis:
€ 19,90 + Versandkosten
Aufgespürt.Aufgegabelt Cover_Gesamt.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Gesamt.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Gesamt.jpgAufgespürt.Aufgegabelt Cover_Gesamt.jpg[jpegs.php?filename=%2Fvar%2Fwww%2Fmmedia%2Fimage%2F2019.12.11%2F1576073945565778.jpg]
© Julia Wesely
Zum vorigen Artikel voriger Artikel

Krensuppe! Atemberaubend, gesund und gut

Zum nächsten Artikel nächster Artikel

NEU bei Landwirtschaft in der Schule: Biene Maja und ihre wilden Verwandten

Weitere Fachinformationen

  • Krensuppe! Atemberaubend, gesund und gut
  • Krensuppe! Atemberaubend, gesund und gut
  • Geschenktipp für den Gaumen: Kochbuch der NÖ Seminarbäuerinnen
  • NEU bei Landwirtschaft in der Schule: Biene Maja und ihre wilden Verwandten
  • Jetzt UrGut Rezepte für Weihnachten bestellen!
  • UrGut! Kochseminare in allen Bezirken abgesagt!
  • Seminarbäuerin Jenny Gruber ist GENUSS Grillerin des Jahres 2020
  • Erfolgreicher Zertifikatslehrgangsabschluss 2020
  • Kreative Rezepte für zu Hause
  • Buntes Fleischrestelbrot
  • Apfelschlemmerkuchen
  • Überbackene Nudeln
  • Käuter-Eier
  • Erdäpfelstangerl
  • Rindfleischaufstrich
  • 1(current)
  • 2
  • 3
74 Artikel | Seite 1 von 5

ARGE der Seminarbäuerinnen und Kursleiterinnen

  • © 2021
    Wiener Straße 64, 3100 St. Pölten | Telefon: +43 (0) 50 259 282 00 | E-Mail: argesk@lk-noe.at
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Unterstützt von logo_lknoe © Archiv
Aufgespürt.Aufgegabelt Cover_Vorderseite.jpg
© Julia Wesely
Aufgespürt.Aufgegabelt_Apfelbrot.jpg
© Julia Wesely
Aufgespürt.Aufgegabelt Cover_Gesamt.jpg
© Julia Wesely