Publikationen
-
Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben
- per Post anforden
- € 19,90
Mit ihrem neuen Kochbuch Aufgespürt. Aufgegabelt. Aufgeschrieben. zeigen die NÖ Seminarbäuerinnen wieder einmal, wie einfach es ist regional und saisonal zu kochen. Als besonderes Extra haben die Bäuerinnen neben köstlich-traditionellen Rezepten auch schon fast vergessene Bräuche aufgespürt und aufgeschrieben.
-
Seminarbäuerinnen-Imagefilm
Nähere Informationen auch unter https://www.youtube.com/watch?v=PKuQp3Q56_c„Bewegen, Begegnen und Begeistern“ lautet ihr Motto und gleichzeitig der Titel des ersten Seminarbäuerinnen Imagefilms. In knapp 4 Minuten zeigen die niederösterreichischen Seminarbäuerinnen wer sie sind, was sie bewegen und, dass sie begeistern. Sehen Sie selbst!
-
Kunst aus der Küche
- per Post anforden
- € 14,00
73 Niederösterreichische Seminarbäuerinnen haben ihre Töpfe für das Kochbuch „Kunst aus der Küche niederösterreichischer Seminarbäuerinnen“ gelüftet. 301 Rezepte wurden darin gesammelt – von Vorspeisen, Salaten, Suppen, alle Arten von Hauptspeisen, Beilagen, Soßen, Kindergerichten und natürlich Mehlspeisen. Die Rezepte sind traditionell, bodenständig und vielfach erprobt. Für unerfahrene Küchengehilfen wurden auch sämtliche Grundteige und die richtige Verwendung der Fleischteile in das Kochbuch aufgenommen. Umrahmt ist das Kochbuch mit stimmungsvollen Aquarellen.
-
Rezeptbestellblatt
- Download (PDF 1.58 MB)
- € kostenlos
Ein uralter Spruch der Bibel sagt: „Essen und Trinken hält Leib & Seele zusammen“. Gerade in Zeiten wie diesen, freut sich jeder auf ein köstliches, frisch zubereitetes Essen im Kreise der Liebsten. Darum entdecken auch immer mehr Menschen wieder die Lust am selber Kochen und Backen. Die Vielfalt und Kreativität beginnt im Kochtopf zu köcheln und im Backrohr zu duften. Lust auf mehr urgute Gerichte? Die Landwirtschaftskammer NÖ stellen gemeinsam mit den Seminarbäuerinnen erprobte und ausgewählte Rezepte zur Verfügung. Schau drauf wo die Lebensmittel herkommen. Kauf regional & saisonal. Deine Bauern produzieren es 365 Tage im Jahr. Urgut! Verlass die drauf!
-
Rezeptbroschüre Pizza, Gnocchi & Co
Rezeptbroschüre Fermentieren - Gemüse haltbar gemacht
Rezeptbroschüre Kreative Brotideen - selbstgebacken
Rezeptbroschüre Kekse für alle Fälle - selber backen
Rezeptbropschüre Kekserlbackstube - wie das duftet! (für Kinder)
Rezeptbroschüre Eintopfküche - alles aus einem Topf
Rezeptbroschüre Schnitzel Variationen
Rezeptbroschüre Kuchen vom Blech - vielfältig & frech
Rezeptbroschüre Weckerl knusprig & frisch
Rezeptbroschüre "Mund.Werk" - Fingerfood
Rezeptbroschüre Kuh-les mit Milch & Co.
Rezeptbroschüre Lerne selbst Brot zu backen
Rezeptbroschüre Wintergemüse
Rezeptbroschüre Jausenhits
Rezeptbroschüre Blätter- und Plunderteig - pikant.süß.schnell
Rezeptbroschüre Rindfleisch - trendig & traditionell
Rezeptbroschüre Brauchtumsgebäck II - Krapfen & Beugel
Rezeptbroschüre Brauchtumsgebäck I - Striezel, Brezen & Co
Rezeptbroschüre Kulinarische Mitbringsel
Rezeptbroschüre Hülsenfrüchte - Bohn appetit
Rezeptbroschüre Alles Pute
Rezeptbroschüre Topfen entdecken - Vielfalt schmecken
Rezeptbroschüre Dinkel - genuss.voll.wert
Rezeptbroschüre Phantasievolle Desserts
Rezeptbroschüre Gutes vom Schwein - mit Kräutern gewürzt
Rezeptbroschüre Heimische Fische