Rezepte Tipp aus dem Kochbuch der NÖ Seminarbäuerinnen
Suchen Sie noch nach dem passenden Geschenk für eine/n Genießer/in oder einen begeisterten Hobbykoch/köchin in ihrer Familie oder Freundeskreis? Oder möchten Sie gerne die Rezepte der Seminarbäuerinnen ausprobieren? Mit dem Kochbuch der niederösterreichischen Seminarbäuerinnen bereiten Sie ihren Liebsten oder sich selbst bestimmt eine (Gaumen)freude!
Mehr als 50 Seminarbäuerinnen haben 85 buntgemischte regionale und saisonale Rezepte zusammengetragen und erzählen von Bräuchen und Traditionen, die mit vielen stimmungsvollen Bildern untermalt werden. Alle Rezepte und Brauchtümer sind in die vier Jahreszeiten unterteilt. Man sieht so auf einem Blick, welches Gemüse und Obst gerade aktuell ist und welche köstlichen Gerichte von süßen bis pikanten Speisen, mit und ohne Fleisch, sich daraus in der jeweiligen Jahreszeit zaubern lassen.
Mehr als 50 Seminarbäuerinnen haben 85 buntgemischte regionale und saisonale Rezepte zusammengetragen und erzählen von Bräuchen und Traditionen, die mit vielen stimmungsvollen Bildern untermalt werden. Alle Rezepte und Brauchtümer sind in die vier Jahreszeiten unterteilt. Man sieht so auf einem Blick, welches Gemüse und Obst gerade aktuell ist und welche köstlichen Gerichte von süßen bis pikanten Speisen, mit und ohne Fleisch, sich daraus in der jeweiligen Jahreszeit zaubern lassen.
Das Rezept der Brotsuppe mit Gemüse ist auch im Kochbuch zu finden:
Zutaten für 4 Personen:
10 dag Speck
1 Zwiebel
4 Scheiben Brot
1 l Wasser
Salz, Pfeffer
Kümmel
Tipps:
- Anstatt mit Wasser kann die Suppe auch mit einem vorbereiteten Suppenfond aufgegossen werden.
- Gekochtes Gemüse (zB Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Wurzelpetersilie, Pastinaken,...) klein schneiden und beimengen.
- Mit frischen Kräutern servieren. Eventuell mit Rahm verfeinern. Man kann auch Brotreste für die Suppe verwenden.
Zutaten für 4 Personen:
10 dag Speck
1 Zwiebel
4 Scheiben Brot
1 l Wasser
Salz, Pfeffer
Kümmel
Den Speck und die Zwiebel fein würfelig schneiden, in einer heißen Pfanne anbraten und vom Herd nehmen. Das Brot würfelig schneiden und in einen großen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen und über die Brotwürfel, Zwiebel und den Speck gießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Kümmel abschmecken. Nicht pürieren!
Tipps:
- Anstatt mit Wasser kann die Suppe auch mit einem vorbereiteten Suppenfond aufgegossen werden.
- Gekochtes Gemüse (zB Karotten, Sellerie, gelbe Rüben, Wurzelpetersilie, Pastinaken,...) klein schneiden und beimengen.
- Mit frischen Kräutern servieren. Eventuell mit Rahm verfeinern. Man kann auch Brotreste für die Suppe verwenden.
Annette Glatzl, 2823 Pitten
Erhältlich:
In der LK NÖ, Referat Gesellschaftsdialog bei Frau Sandra Schweinzer, Tel: 05 0259 28200 oder E-Mail: sandra.schweinzer@lk-noe.at sowie bei den NÖ Seminarbäuerinnen.
Preis:
€ 19,90 + Versandkosten
In der LK NÖ, Referat Gesellschaftsdialog bei Frau Sandra Schweinzer, Tel: 05 0259 28200 oder E-Mail: sandra.schweinzer@lk-noe.at sowie bei den NÖ Seminarbäuerinnen.
Preis:
€ 19,90 + Versandkosten
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