Cookinar-Zeit is!

Cookinare sind Internet-Kochseminare, die LIVE direkt aus der Küche kommen. Die Seminarbäuerin verrät nützliches Wissen und zeigt die Zubereitung von Gerichten praktisch vor. Während Sie alles am Bildschirm mitverfolgen, können Sie sich bequem Notizen machen. Oder jederzeit Ihre Fragen stellen, die gerne und sofort beantwortet werden! Freuen Sie sich darauf!

Dauer: 1,5 Stunden
Wo: In deinem Wohnzimmer mit Laptop oder Handy und Internetzugang
App: ZOOM - Vor dem Kochkurs schicken wir dir per E-Mail einen Zugangs-Link sowie die Rezepte zu.
Cookinar-Beitrag: 25 Euro/Person, Rezepte und Zoom-Link werden zugesendet.

Erdäpfel und ihre Vielfalt!

Der Erdapfel gehört zu unseren Leibgerichten und er ist fast ein Alleskönner: reich an wertvollen Inhaltsstoffen und vielfältig an verschiedenen Zubereitungsvariationen. In diesem Cookinar lernen Sie, aus den Sorten kulinarische Genüsse zu zaubern: Ganz traditionell wie Erdäpfelknödel, -püree, -suppe und knusprige Erdäpfelpuffer.

Termin: Mi, 21. Sept. 2022, 15.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Früchtebrot, Stollen & Kletzenbrot

Der Winter steht vor der Tür, Zeit die traditionellen Köstlichkeiten zuzubereiten: Die süße Palette reicht vom saftigen Apfelbrot über knusprige Cantucchini bis zu Klassikern wie Kletzenbrot und Christstollen. Mit diesen Köstlichkeiten wird die Winterzeit zur schönsten Zeit für Naschkatzen!

Termin: Do, 10. Nov. 2022, 17.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Krampus & Nikolaus – selber backen!

Noch selten hat euch der Nikolaus und der Krampus so viel kulinarische Freude bereitet: Im Back-Cookinar für Kinder werden die beiden Germteig-Gesellen mit Feuereifer geknetet, geformt, verziert und gebacken. Mitbacken dürft ihr alle – ob ganz klein oder groß.

Termin: Do, 1. Dez. 2022, 15.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Apfelglück!

Äpfel haben in der Küche das ganze Jahr Saison, und sind das beliebteste Obst. Aus ihnen lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Ob süß oder pikant, der Apfel ist ein Verwandlungskünstler. Im Cookinar erfahren Sie alles Wissenswerte zu den verschiedenen Sorten, zur Apfelverarbeitung und rund ums Kochen und Backen.

Termin: Mi, 11. Jän. 2023, 15.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Fasten mit Genuss!

Das Fasten wäre so gesund, wenn … naja: das Fasten nicht wäre. Dass sich Fasten und Genuss sich gar nicht ausschließen müssen, zeigen die Rezepte, die Sie in diesem Cookinar kennen und zubereiten  lernen. Ob Fastenbrezen, Stohsuppe oder Krautfleckerl, ob köstliche Fischsalate oder aromatische Säfte.

Termin: Mi, 22. Feb. 2023, 15.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Laberl, Salzstangerl & Co

Willkommen in der Backstube. Aus selbstgemachten Weizenteigen formen wir eine Vielfalt an herzhaften und knusprigen Gebäckstücken wie Salzstangerl, Baguette, Jourgebäck, Speckstangerl und Co. Und das Wachauer Laibchen als heimischer Klassiker? Das darf im Körbchen natürlich nicht fehlen ...

Termin: Do, 16. März 2023, 17.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Gründonnerstag - Jetzt wird's grün!

Grün ist die Farbe der Hoffnung – und keineswegs nur jene von Spinat. Dieses Cookinar bringt Abwechslung in die Osterküche: Im kulinarischen Nest finden sich Kräutersuppen ebenso wie clever gewürzte Omelette, schmackhafte Quiche oder Gnocci und Wildkräuter im Nudelteigmantel.

Termin: Di, 4. April 2023, 15.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Kuchen unlimited!

Was haben Streusel, Haube & Guss gemeinsam: Richtig, den Kuchen! Alles was noch ins Kuchen-Universum gehört, erlernen Sie in diesem Cookinar: Verschiedene Teige wie Biskuit-, Rühr- oder Mürbteig bilden die solide Basis. Früchte der Saison, Nüsse und Schokolade bringen Abwechslung.

Termin: Do, 11. Mai 2023, 17.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Auf die Plätze, fertig, an den Grill!

Wer denkt beim Grillen nicht automatisch an Sommer, Sonne und Gartenparty? Mit saftigen Steaks, knackigen Gemüse, fruchtigen Soßen und Kaiserschmarrn am Grill wird jeder Grillabend zum Burner. Welcher Griller am besten zum Einsatz kommt, welcher Unterschied zwischen direktem und indirektem Grillen liegt und wie das Steak besonders saftig wird.

Termin: Do, 1. Juni 2023, 17.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at

 

Marille mag man eben!

An ihr schmeckt man es besonders: Die Marille ist Frucht-gewordener Sonnenschein. Frisch vom Baum direkt in die Küche. Süß und saftig frisch belebt sie jeden Gaumen – und viele Gerichte. Wie Sie damit kulinarisch frische Akzente setzen, erfahren Sie im „Marillencookinar“: Marmelade und Sirup bis zu Topfenknödel, Likör und Wachauer Marillenstrudel werden zubereitet.

Termin: Di, 4. Juli 2023, 17.30 Uhr
Anmeldung: LK NÖ, 05 0259 28200, gesellschaftsdialog(at)lk-noe.at