Der Weg vom Korn zum Brot


Beim Workshop vom Korn zum Brot lernen Kinder den Weg von der Getreidepflanz bis zum wohlduftenden Brot kennen. Somit bekommen sie eine gute Übersicht, welche Getreidekörner es gibt, wie ein Korn aufgebaut ist und wofür sie verwendet werden. Sie erleben wie aus dem Korn Mehl wird und wie manselbst Flocken quetschen kann. Die Seminarbäuerinnen bringen auch verschiedene Anschauungsmaterialien mit z.B. Getreidesorten. Dadurch können Kinder Getreide mit allen Sinnen begreifen. Abhängig von der Ausstattung des Kursortes werden gemeinsam Weckerl gebacken oder mitgebrachtes Brot verkostet.

Dauer: 2 Unterrichtseinheiten
Kosten: 3 Euro pro Kind

Schulstunde buchen

Kontakt: Landwirtschaftskammer NÖ
Referat: Gesellschaftsdialog
Mag. Erna Binder, Tel: 05 0259 28203
E-Mail: erna.binder(at)lk-noe.at