Mein Essen - meine Zukunft

Was hat mein tägliches Essen mit unserer Zukunft zu tun? Ausgebildete Seminarbäuerinnen geben die Antworten auf diese Frage an interessierte Jugendliche in Form von Workshops in Schulen weiter. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in einem methodisch abwechslungsreichen Programm das theoretische Wissen zur Nachhaltigen Ernährung und zur sorgsamen Lebensmittelauswahl. Im praktischen Teil wird dann nachhaltig und köstlich gekocht. Je nach Jahreszeit werden saisonale Lebensmittel zu wertvollen Speisen verarbeitet, die toll schmecken und gleichzeitig unser Klima schonen. Dabei werden die Themen der richtigen Lagerung und der Haltbarkeit erläutert, sodass die Jugendlichen in ihrem späteren Handeln aktiv der Lebensmittelverschwendung Einhalt bieten. Der Höhepunkt dieses Workshops ist die gemeinsame Verkostung der selbstgemachten Spezialitäten.
Das Programm eignet sich für Jugendliche ab der 6. Schulstufe.
Dauer: 2-3 Unterrichtseinheiten
Kosten: 4,50 € pro Kind (NÖ)
Schulstunde Wien buchen
Kontakt: Landwirtschaftskammer NÖ
Referat: Gesellschaftsdialog
Mag. Erna Binder, Tel: 05 0259 28203
E-Mail: erna.binder(at)lk-noe.at