Kochseminare mit der Bäuerin

Aufkocht is!

Miteinander Kochen ist die halbe Arbeit, das gemeinsame Essen danach die doppelte Freude! Lernen Sie in nur vier Stunden von unserer Seminarbäuerin, bäuerliches Kochwissen modern anzuwenden: von Vorspeisen und Suppen über Hauptspeisen und Salate bis zum Dessert. Und zum Nach- und Wiederkochen nehmen Sie die Komm & koch-Rezeptbroschüre nach Hause mit!

Zu den Aufkocht is! Kursen

Cookinar-Zeit is!

Cookinare sind Internet-Kochseminare, die LIVE direkt aus der Küche kommen. Die Seminarbäuerin verrät nützliches Wissen und zeigt die Zubereitung von Gerichten praktisch vor. Während Sie alles am Bildschirm mitverfolgen, können Sie sich bequem Notizen machen. Oder jederzeit Ihre Fragen stellen, die gerne und sofort beantwortet werden! Freuen Sie sich darauf!

Zu den Cookinaren

Backzeit is!

Es duftet nach frisch gebackenem Brot und Gebäck. Der Teig vereint Licht und Zeit, Mehl, Wasser, Salz und Wärme. Mit den Händen wird geknetet und geformt, mit Hitze gebacken und mit Genuss verspeist. Versprochen: An der Seite unserer Brotbotschafterin werden Sie zur Meisterbäckerin oder Meisterbäcker! Ob knuspriges Bauern- oder saftiges Vollkorn-Brot, ob kreatives Zupfbrot oder Weckerl jeder Fasson: einfach zum Anbeißen!

Zu den Backzeit is! Kursen


Wie`s Brauch is!

Alte Backtraditionen zu festlichen Anlässen stehen wieder hoch im Kurs. Flaumig geformtes Gebäck, frisch gebackene Striezel, Brezen oder Schaumrollen: Sie bilden den Stoff von Kindheitserinnerungen und die Garantie für herzhafte Genüsse – nicht nur an Festtagen. Lassen Sie sich von unserer Seminarbäuerin zeigen, wie Sie Formen, Flechten und Schleifen – weil´s Brauch is!

Zu den Wie's Brauch is! Kursen


Süße Zeit is!

Die Pflichtkurse für alle Kuchentiger und Naschkatzen: Ganz nach Gusto spielen hier Kuchen, Torten, Schaumrollen oder Blechkuchen die Hauptrolle. In schillernden Nebenrollen: Schneehaube, Streusel, Glasur, Creme, Parfait garniert mit frischen Früchtchen. Erfahren Sie, wie Sie im Nu süße Überraschungen auf den Desserteller zaubern! Mit der Lizenz zum Naschen.

Zu den Süße Zeit is! Kursen

Für Kids!

Können umtriebige Kids zweieinhalb Stunden voll bei der Sache sein? In diesen Kinder-Kochkursen garantiert: Wir kochen, kneten, backen, belegen und genießen nach Herzenslust! Die Seminarbäuerinnen bereiten gemeinsam mit den Kindern köstliche Speisen zu. Kochen und Backen können so einfach und cool sein!

Zu den Für Kids! Kursen

Männer unter sich!

Männer sind Star-Köche oder gar keine Köche: Dieses Vorurteil erweist sich in diesem vierstündigen Seminar – als Vorurteil. Für Stimmung in der Küche sorgen Hausmannskost, dann wieder Pfannengerichte, Pizzen und Suppen, oder es wird mit Hochprozentigem experimentiert. Versprochen: Hier wird auf Männerart gekocht und genossen!

Zu den Männer unter sich! Kursen

Team-Kochen!

Wer miteinander gekocht hat, schafft alles miteinander. Mit köstlichen Rezepten, nützlichen Infos zu den Lebensmitteln und viel gemeinsamen Spaß am Herd wird unter Anleitung der Seminarbäuerin gekocht, bebacken und gemeinsam gegessen. Die genussvolle Idee für Betriebs-, Familien oder Geburtstagsfeiern!

Zu Team-Kochen!

Saison is!

Jahreszeiten bringen Abwechslung ins Jahr – und erst recht in die Küche: Bärlauch, Spinat, Spargel und Erdbeeren früh im Jahr, Salate und frische Früchte im Hochsommer und wärmendes Wurzel- und Lagergemüse im Herbst und Winter: Erfahren Sie in diesen vierstündigen Kursen, wie Sie Köstliches aus saisonalen Lebensmitteln zaubern – und auch in den übrigen Monaten genießen können!

Zu den Saison is! Kursen